Podcasts

Chan Chronicles

Conversations and stories about Master Hua, a contemporary Buddhist Sage who helped establish Buddhism in North America. Each episode is a discovery of how his teachings and practices have stood the test of time, and continue to impact his senior disciples as they integrate them into their life and work in a vibrant, engaged, living tradition.

華語Podcast

Podcasts in Mandarin

972年底,美國加州金山聖寺舉辦為期兩週的佛七,法會期間宣化老和尚深入淺出,引導當時的西方弟子修習淨土法門。老和尚智慧善巧的言教,時隔半世紀,依然是今時學人可靠穩當的津梁。聆聽更多 #宣化上人 #法語 與 #佛法開示

官網 http://mp3.drbachinese.org/online_audio/index.asp.html

 

1968年6月,首屆「暑期楞嚴講修班」,結業後五位弟子請求出家,開啟美國佛教史上僧相之初。1971年6月13日,第四次「暑期講修班」,宣化上人開始講述《大方廣佛華嚴經》,漸進帶領弟子深入華嚴義海,契入法界重玄。上人採用清涼國師著的《華嚴經疏鈔》,首先講《疏序》,接著講《疏》。1972年11月講完《疏》之後,隨即講《華嚴經》經文,於1979年9月圓滿,歷時九年。上人說清涼國師著的這一篇序文,包括了《華嚴經》全部的道理。一序含一經,演述了法界「互攝互入」的境界。 所有錄音的文字抄本請見此連結

唐證聖元年(695),實叉難陀法師譯出《大方廣佛華嚴經》八十卷,總成七處九會,闡如來修證之五周因果;興元元年(784),華嚴菩薩化身的澄觀法師撰《大方廣佛華嚴經疏》六十卷,註解《華嚴經》文句,成為後人學習《華嚴經》的重要參考。1971年,宣化上人再用通俗文辭淺釋《經疏》,上人講中文,弟子翻譯成英文。上人只講解完《經疏》玄談的十門分別,就正式開講《華嚴經》。

對初接觸中文、甚至佛法的西方弟子而言,由於上人深入淺出的剖析,艱澀難懂的《經疏》,成為他們日用之中能夠體會領略的華嚴境界。今將上人當年的講解整理出版,啟發「破彼微塵,出此經卷,令諸眾生,普得饒益」的殊勝因緣。

所有錄音的文字抄本請見此連結

《佛祖道影》一書,記載歷代西天東土祖師之道行法相,上溯祖師之淵源,下垂教法於來哲。本書的編撰,歷經明、清及近代虛雲老和尚等高僧大德,徵集三百三十位祖師圖容,復繫以傳、贊;繼虛雲老和尚之後,宣公上人又再增入淨土宗七位祖師及近代八位高僧。全書所載,上自公元前1028年─佛教創始者釋迦牟尼佛,下至1986年─中國之廣欽老和尚。
1973年起,上人以《增訂佛祖道影》為教材,教導弟子歷代祖師開悟之法門。最初在三藩市金山禪寺開講,八O年代起則多在萬佛聖城。每講一位祖師,上人則增撰偈頌一首,闡述傳、贊之大意,並加以講解補充,希冀後人見賢思齊,探究心地本源

本專輯分十四集,涵蓋的各宗法系祖師如下:
(一)西天歷代祖師
(二)東土禪宗初期祖師
(三)~(六)禪宗南嶽法系
(七)~(十)禪宗青原法系
(十一)兩土聖僧
(十二)天台宗祖師
(十三)華嚴宗、慈恩宗、瑜伽宗、南山律宗諸祖
(十四)蓮宗祖師、近代高僧

《佛祖道影白話解》(一)所有錄音文字
《再增訂佛祖道影》原文